Le collagène c’est une grosse protéine assez spéciale, qui compose une très grande partie des tissus du corps.
En réalité la production de collagène diminue à partir de 30 ans, car les acides aminés non-essentiels entrant en jeux dans sa synthétisation sont moins produits par le corps. Si tu manges que des protéines « classique » c’est possible que selon les jours t’ai pas un spectre d’apport 100% complet, et surtout la majeure partie des ces protéines le corps s’en sert pour maintenir / reconstruire les fibres musculaires. Donc se complémenter en collagène ne peut qu’être bénéfique (d’autant plus que la durée de vie d’une molécule de collagène est de 45j, je te laisse imaginer la quantité de molécule que le corps doit détruire et resynthétiser chaque jours).
Pour entrer un peu dans les détails, comme c’est une très grosse molécule elle est décomposée dans l’intestin grêle en acides aminés, et une fois la paroi intestinale traversée, la molécule est resynthétisée par le corps.
Globalement la majorité des gens qui ont des douleurs articulaires ont eu de significatives améliorations suite à la prise, mais en parallèle le collagène est loin d’être le seul élément utile pour le maintien des structures articulaires.
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Cette réponse a été modifiée il y a 1 année, 10 mois par
_Francium.