0rir Club

Bienvenue sur le forum ! Pose tes questions, partage ta progression et tes victoires personnelles et échange avec les autres membres de la plateforme.

  • MathisR

    Membre
    3 octobre 2023 à 20h38

    Toujours cru !

    Y compris tes glucides (pâtes, riz) que tu pèseras avant la cuisson.

    • Ilian

      Membre
      3 octobre 2023 à 20h45

      Ce que je fait c’est que je pèse la viande cuit et les glucides ( riz, pâtes ) cru. Mais du coup pour atteindre mon total calorique ça ma fait des doses abuser de riz ou de pâtes.

      • MathisR

        Membre
        3 octobre 2023 à 20h52

        Je suppose que tu achètes ta viande chez le boucher ou en grande surface.

        Tu regardes l’étiquette avec les valeurs nutritionnelles (valeurs avant cuisson, donc cru) et c’est ça qui compte et que tu dois comptabiliser.

        Tu peux t’amuser à peser ton poulet après cuisson mais si tu as la barquette à ta disposition… pourquoi se compliquer la vie ?

        Sinon pour les doses de glucides, je suis d’accord avec toi. Je n’arrive pas non plus à manger des tonnes et des tonnes de riz ou de pâtes.

        Un secret pour la prise de masse ? Rajouter des sauces ! Crème liquide, lait de coco, etc.

        Ca va te faire monter rapidement les calories.

        Après pour booster tes glucides, tu as aussi les flocons d’avoine que tu peux mettre et manger dans n’importe quoi.

        50g par ci, 50g par là….

        • Ilian

          Membre
          3 octobre 2023 à 21h24

          Ok je savais pas que les valeurs nutritionnelle était donné pour l’aliment cru.

          Et oui je commence effectivement une prise de masse donc merci du conseille.

          Je vais ajouter dès demain des flocons d’avoine dans ma diet.

          Merci beaucoup pour tes réponses.

          • Ilian

            Membre
            3 octobre 2023 à 22h26

            Et j’avais une autre question comment peser les œufs ?

            • MathisR

              Membre
              4 octobre 2023 à 9h23

              Mmmh, en soit j’utilise des applications capables de tracker les calories mangées au cours de la journée (tu as Yazio, sinon le très connu MyFitnessPal).

              Sur cette application, tu as déjà les aliments pré-enregistrés.

              Après, je sais qu’un oeuf représente à peu près 46g pour 90 kcals, qu’il soit au plat, à la coque, en omelette, etc…

              Les oeufs c’est aussi un cheat code en pdm ou en diète.

  • raphael

    Membre
    3 octobre 2023 à 20h53

    Calcul tout cru ! La valeur sur les boîtes sont pour 100g cru (parfois c’est précisé « valeur nutritionnelle CUIT »)

    • Ilian

      Membre
      3 octobre 2023 à 21h48

      Merci !

  • zeks

    Membre
    3 octobre 2023 à 21h50

    j’aurai tendance a dire qu’on s’en fou du moment que tu fais tout le temps de la même chose !

    je m’explique si pas soucis de praticité tu pèses tes glucides cuits (pates riz patates) si tu les prépapres toujours de la même façons ca ne changera rien au final si tu désires prendre du poids tu augmenteras la quantité que tu tu te sers dans l’assiettes et l’inverse pour perdre du poids

    • Ilian

      Membre
      3 octobre 2023 à 21h55

      Oui effectivement c’est pas faux mais étant dans le début de ma prise de masse j’ai besoins d’être précis pour par la suite fonctionner comme ça mais il faut d’abord passer une phase de calcul.

    • Benjishiro

      Membre
      4 octobre 2023 à 9h30

      Bonjour,

      Oui mais non.
      Car personne ne mangera QUE du riz toute sa vie, un jour tu prendras un autre aliment, et tu auras besoin de savoir combien de kcal de riz tu prenais avant pour savoir combien de gr de l’autre aliment tu devras prendre.

      100gr de riz =/= 100gr de pomme de terre

  • Azertag

    Membre
    4 octobre 2023 à 15h08

    Oui toujours peser cru

Connectez-vous pour répondre.