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AccueilForums 0RIRNutrition & diététiqueTop 3 conseils pour un premier cut

  • Top 3 conseils pour un premier cut

    publié par MathisR sur 24 octobre 2023 à 22h47

    Et voilà !

    Ma prise de masse arrive à sa fin…

    En 2 ans, je suis passé de 70 à 95kg et j’ai atteint un body fat de 25% donc il est grand temps de faire une petite diète. Si la masse musculaire est au rendez-vous, une petite couche de graisse s’est invitée.

    Ça serait quoi vos top 3 des conseils pour un cut ? Sur combien de temps ? À quel % d’un déficit vis à vis d’une maintenance kcal ? Les petites habitudes à avoir.

    Je suis preneur !

    Merci à tous !

    Paul.P a répondu il y a 1 année, 6 mois 6 Membres · 7 réponses
  • 7 réponses
  • FontN

    Membre
    25 octobre 2023 à 0h02

    Tu vas avoir l’impression de perdre en volume musculaire et c’est normal, faudra continuer malgré ça

  • majin_emrk

    Membre
    25 octobre 2023 à 2h58

    Salut, Dennis avait fait une vidéo à ce sujet là, essayes de voir pour faire une mini cut avec un déficit agressif sur tes macros sur une période de 4-6 semaines pour nettoyer le plus de gras possible.

    Où bien tu pars sur une cut d’environ 12 à 16 semaines pour nettoyer au max enchaîner une phase de maintient et repartir sur reverse diet et à nouveau surplus une fois un body fat propice à une pdm

  • Remigallois

    Administrateur
    25 octobre 2023 à 15h22

    Yo,

    Est-ce que c’est ton premier déficit calorique?

    Car un mini-cut n’est pas forcément la bonne chose à faire si tu n’as pas déjà l’expérience d’une perte de poids

    • MathisR

      Membre
      25 octobre 2023 à 21h13

      Hello Rémi !

      Ravi de te revoir ici 🙂

      J’avais déjà fait un premier cut express en février 2022 où j’avais perdu 5/6 bons kilos en déficit léger pendant 1 mois.

      Là j’aimerais partir sur un mini cut plus agressif (1000kcals en dessous de ma maintenance) pendant 5/6 semaines.

      • Remigallois

        Administrateur
        26 octobre 2023 à 19h35

        Salut,

        Top, tu possèdes une expérience en lien avec un déficit calorique, ce qui est un atout !

        Voici quelques recommandations :

        -Établis la durée de ton régime

        -Détermine ton apport calorique

        -Organise ton environnement pour qu’il soit propice à tes objectifs

        En détails :

        -Fixe-toi un objectif clair avec une date limite

        -Calcule ton métabolisme de base et diminue ton apport calorique pour obtenir un déficit significatif

        -Si possible, augmente ta dépense calorique (nombre de pas, activités cardio)

        -Surveille régulièrement ta perte de poids et ajuste ta dépense ou réduis encore tes calories

        -Choisis judicieusement tes aliments

        À titre d’exemple :

        Début :

        Après avoir déterminé mon besoin calorique de base à 3500 calories, j’ai réduit mon apport de 500 calories et visé une moyenne de 12k pas par semaine.

        Évolution :

        J’ai surveillé mon poids et adapté dès que je voyais mon rythme de perte de poids diminuer. J’ai augmenté mon activité (jusqu’à 20k pas les jours de repos et 17k les jours actifs) et diminué progressivement mon apport (des réductions de 300, 200 puis 100 calories), pour finir à un apport de 2200 calories.

        Note : J’ai remarqué que réduire les calories était plus difficile pour moi que d’augmenter mon activité.

        Au niveau alimentaire, je privilégiais la viande blanche, les pommes de terre, une grande quantité de légumes, et j’incorporais de l’eau dans mes plats avec de la purée de tomate pour ajouter du volume. Je préférais trois repas copieux plutôt que plusieurs petits. J’ai également adapté mon apport calorique selon ma faim, notamment en augmentant mes calories le matin et le soir.

        Voilà pour l’essentiel. Si tu as des questions spécifiques sur ta situation, je suis là pour t’aider davantage, précise davantage ton contexte peut-être 😎

  • FTT

    Membre
    26 octobre 2023 à 14h12

    Perso j’suis pas fan des cuts agressifs.

    T’as mis 2 ans a faire une pdm, tu peux bien prendre ton temps pour sécher.

  • Paul.P

    Membre
    29 novembre 2023 à 16h37

    Salut, j’ai commencé un mini cut très agressif il y a 4 semaines, -9kg jusque là.
    Je ne pouvais pas augmenter mon NEAT car il était déjà assez haut, 17-18k steps par jour.

    Donc on est parti sur un cut entre 900 – 1100kcal par jour, qui va durer encore 4 semaines je pense

    L’essentiel c’est l’adhérence, ne pas être frustré et continuer à perf pour préserver un max de viandes.

    Tu vas avoir un physique au rendu « plat » mais c’est tout tes stocks de glycogenes dans les muscles qui seront à zéro, et surtout ton esprit qui va te dire que t’es maigre, mais il faut persisté.

    Tu vas vite retrouver du plaisir dans ta shape quand tu vois apparaître des veines et des fibres que tu ne soupçonnais pas existées.

    Après forcément au début tu auras la dalle essaye de prendre des aliments avec un gros indice de satiété et peu de cals > pomme de terre banger
    Ou blinder le volume avec des légumes

    Voilà mon retour d’expérience en cours ahah

    Après il y a des sèche sur de longues durées moins restrictives mais tout dépend de ton objectif et de ton niveau de résilience.

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