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calories « propres » / « sales »
publié par thomasss.dp sur 12 septembre 2023 à 19h18salut, je me pose une question depuis un petit bout de temps, est ce que il y a une différence si dans une diète a 3000kals par exemple je mange pleins de fast food et de truc comme sa mais que j’arrive pil poil a 3000kals avec les macro bien et si je mange une bonne diete poulet riz, légume etc toujours avec les meme macros ?
MathisR a répondu il y a 1 année, 7 mois 6 Membres · 5 réponses -
5 réponses
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Je pense que la mauvaises bouffe va t’apporter des pics d’insuline, des carences en nutriments, potentiellement du diabète et cholestérol, même si tu respectes tes macros.
Et c’est sans compter tous les conservateurs et autres produits mauvais sur le long terme.
La digestion j’en parle pas.
Comme tout, c’est la quantité qui fait le poison.
Un peu de temps en temps c’est pas grave.
Si tu respectes tes macros à Court termes ça ira mais à long terme tu vas te flinguer la santé.
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c’est surtout en sèche ou ya une grosse diff
de ce que j’ai vu, sur les produits peu bruts, ya une partie que tu ne digère pas, donc au final tu te retrouves a avoir ingéré 500kcal d’amandes par exemple, mais ton corps ne vas en utiliser que 400kcal (c’est un exemple)n donc ca peux créer un plus gros déficit, en plus de tt les autres bienfaits des produits bruts. -
Si tu garde les mêmes calories et macros alors la diff se ferras sur les micronutriments,
-le sel
-le type de sucre (+- dangereux si c’est pas du fructose)
-les potentiels poisons en surplus dans la malbouffe
-la sasiété
-Certains légumes sont hypocalorique (typiquement les fibre on digère 50% de leurs calories)etc…
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Cette réponse a été modifiée il y a 1 année, 7 mois par
SKY.
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Cette réponse a été modifiée il y a 1 année, 7 mois par
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je répond meme si tout a été dit lol mais c’est surtout d’un point de vue santé et bio disponibilité des aliments. Également la facilité à les digérer, un aliment transfo est plus difficile à assimilé que un aliment brut !
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Cette réponse a été modifiée il y a 1 année, 7 mois par
Matisse.
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Cette réponse a été modifiée il y a 1 année, 7 mois par
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C’est vrai que c’est tentant de se dire que 3000kcals de McDo et 3000kcals de « clean diet » c’est pareil. Cela faciliterait la vie de pas mal de personnes en surplus calorique (vas-y pour manger 5 000 kcals propres… ça en fait du poulet, riz, broccoli,..).
Toutefois, la différence se fera surtout dans la qualité des vitamines et des micro-nutriments.
Ta digestion va également en prendre un coup… Je ne parle même pas du taux de cholestérol.
Dans une phase de prise de masse (bulk), tu peux te permettre de faire 80% de calories propres et 20% de calories « sales ». On va dire que c’est « acceptable ».
Le McDo (ou tout autre fast-food) devrait être là pour dépanner uniquement. Rémi et Denis en parlent dans leur dernier podcast où ils ont tous fini au Burger King car il était 22h30.
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