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AccueilForums 0RIRNutrition & diététiqueAirfryer pour la muscu : ça change la vie ou gadget inutile ?

  • Airfryer pour la muscu : ça change la vie ou gadget inutile ?

    publié par julie31 sur 26 avril 2025 à 17h30

    Salut la team,

    Je viens vers vous parce que je me tâte à acheter un airfryer depuis quelques semaines. Avec toutes mes copines qui en parlent et les pubs partout, je me demande si ça vaut vraiment le coup pour quelqu’un qui fait de la muscu.

    Je suis actuellement en phase de sèche (je veux perdre environ 6kg de gras tout en préservant mes muscles) et franchement, je galère avec la bouffe. Je fais du batch cooking le dimanche mais au bout de 3 jours à manger le même poulet-brocolis, j’en peux plus !

    Est-ce que certaines d’entre vous utilisent un airfryer régulièrement ? J’ai quelques questions :

  • Le poulet reste-t-il juteux ou ça devient sec comme avec le four ?
  • Les patates douces sont-elles bien croustillantes sans ajouter d’huile ?
  • Combien de temps ça prend pour cuire les aliments de base (poulet, bœuf, légumes) ?
  • Si vous avez des modèles à recommander ou des recettes qui respectent les macros, je suis preneuse !

    Merci d’avance, Julie

    • Cette discussion a été modifiée il y a 3 mois par  julie31. Raison : fautes
    • Cette discussion a été modifiée il y a 3 mois par  julie31.
Lucas-clz a répondu il y a 3 mois 2 Membres · 2 réponses
  • 2 réponses
    • Lucas-clz

      Membre
      29 avril 2025 à 8h37

      Franchement, j’utilise un AirFryer Ninja et je trouve ça vraiment génial. Ce n’est pas un appareil indispensable, mais il peut vite devenir un allié précieux en cuisine, surtout si tu manques de temps ou que tu n’as pas envie de passer des heures à cuisiner.

      Cela dit, on peut tout à fait s’en passer. Si tu es à l’aise avec ton four traditionnel ou une poêle, tu arriveras aux mêmes résultats, juste avec un peu plus de temps et parfois un peu plus de surveillance. Donc, ce n’est pas une nécessité, mais clairement un confort qui peut faire gagner du temps et de l’énergie au quotidien.

      L’avantage c’est qu’il y a beaucoup de recettes qui sont spécialisées pour les airfryer 😉

    • Lucas-clz

      Membre
      29 avril 2025 à 8h41

      Maintenant pour répondre à tes questions.

      Le poulet cuit à l’AirFryer peut rester très juteux, surtout si tu le fais mariner avant (juste faire attention à ne pas trop le cuire)

      Pour les patates, elles peuvent être croustillantes, mais pour un vrai effet “frites”, une cuillère à café d’huile fait une grande différence. Sans huile du tout, elles seront plus sèches à l’extérieur, mais pas forcément croquantes comme des frites classiques.

      • Poulet : 15 à 20 min à 180–200°C selon l’épaisseur.
      • Steak de bœuf : 8 à 12 min à 200°C (selon la cuisson souhaitée).
      • Légumes : 10 à 15 min à 180°C (carottes, brocolis, courgettes…).

      Pour être plus précis n’hésite pas à regarder sur internet.

      Donc personnellement j’utilise un airfryer de la marque ninja mais nombreux pourrais te convenir selon ton budget (Xiaomi par exemple).

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