0rir Club

Bienvenue sur le forum ! Pose tes questions, partage ta progression et tes victoires personnelles et échange avec les autres membres de la plateforme.

  • The_berserker

    Membre
    5 septembre 2023 à 12h16

    deja c’est dans quel but ? les calories , le quota de prot ou les 2

  • LeR

    Membre
    6 septembre 2023 à 8h13

    Les deux., La quali, le timing, un tout quoi …

    • Benco1

      Membre
      6 septembre 2023 à 8h53

      Salut,

      Pour ce qui est de la qualité de la nourriture, c’est vrai que tu ne pourras pas t’attendre à une qualité supérieure mais bon généralement pour le prix du repas, t’es gagnant.

      Si t’es comme moi et que t’as l’habitude peser tes aliments et compter tes calories tu va pouvoir estimer à l’œil nu les calories de tes repas à la cantine.

      Je te conseil de prendre au maximum des aliments seuls lorsque tu vas au restaurant scolaire et d’éviter les plats mélangés car c’est plus dur d’estimer les calories.

      Par exemple, si t’as le choix entre une salade de fruit préparée ou des fruits seuls privilégie les fruits seuls.

      C’est comme ça que je faisais quand j’étais étudiant.

      Dernier point important pour optimiser tes chances de respecter tes quotas, il faut que l’ensemble de tes repas autre que ceux de la cantine soit le plus juste possible.

      La démarche que j’utilisais était la suivante :

      – Début de semaine, je regardais le menu et prévoyais les aliments que j’allais prendre à la cantine afin d’anticiper les calories et les macros.

      -Chaque jour je réajustais mes estimations en fonction des portions que j’avais eu dans l’assiette le midi et j’adaptais mes derniers repas journaliers pour rentrer dans mes quotas.

      -Dernier point, petit check de mon PDC afin de voir si mes objectifs sont respecter ( Perte de poids, prise de masse…).

      Bonne chance bro

      J’espère ça pourra t’aider

  • LeR

    Membre
    6 septembre 2023 à 13h16

    Oe merci faut juger soit même ça paraît intéressant de privilégier les aliments bruts mais le pb vient aussi de la cuisson sauce, assainissement,on ne sait pas mais il y en a bcp

Connectez-vous pour répondre.