Accueil›Forums 0RIR›Nutrition & diététique›Facteurs de choix de la méthode de cuisson:
-
Facteurs de choix de la méthode de cuisson:
publié par Jeanginoux sur 25 janvier 2025 à 18h30Salut à tous j’aimerais savoir, comment est-ce que vous choisissez la méthode de cuisson de vos aliments ? Voici quelques points que j’ai déjà répertoriés:
- Temps.
- Digestion.
- Préférence.
Merci !
Theo.82 a répondu il y a 3 mois, 3 semaines 4 Membres · 3 réponses -
3 réponses
-
Je vais pas cuire ou que très peu si je veux conserver tout les micro-nutriments (je fais ça qu’avec peu d’aliments)
-
digestion en point clef pour moi, je suis amené à souvent manger la même chose (étudiant pauvre) donc je fais attention aux types de fibres que je consomme, la répartition dans la journée et les steps sinon le transit prend tarif. Pour le temps des repas en général je cuis certains trucs 3 4 jours à l’avance (pate riz) et les prot la veille. Le budget rentre aussi pas mal en considération forcément.
-
Salut !
Je privilégie la cuisson vapeur pour deux raisons :
– Praticité, en effet je lance mon cuit vapeur et je n’ai plus rien à faire, je peux même m’absenter sans risque, ça me permet de faire cuire de grandes quantités de légumes, patates, oeufs, viandes, poissons sans effort
– L’absence de gras pour la cuisson, ce n’est pas pour diminuer ma consommation de matière grasse, mais bien pour ajouter mon huile après cuisson, qui conservera ainsi l’ensemble de ses qualités (acides gras essentiels et vitamines liposolubles)
Connectez-vous pour répondre.