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Logbook d’un powerlifter
Salut tous le monde,
Moi c’est Léo, 20 ans, 1m70, 69 kg pour 10-11% de bodyfat. Pratiquant de muscu depuis bientôt 2 ans et de powerlifting depuis 6 mois. J’ai déjà 1 compet de power et je prépare actuellement ma 2ème qui seront les championnats suisses junior en septembre.
Ancien gros, j’ai commencé la muscu à la base pour avoir des abdos. Après avoir atteint un physique qui me plaisait plus au moins, mon fort esprit de compétition et l’envie d’une progression plus factuelle m’ont fait transiger vers le power.
La structure de mon programme est la suivante :
J1: Bench en volume / Renfo Upper
J2: Squat en volume / Renfo Lower
J3: Repos
J4: Deadlift, Bench et Squat en volume
J5: variation de squat / variation de bench / Rappel points faibles musculaires
J6: Repos
J7: Squat, Bench et Deadlift en lourd
Forcement, le nombre de séries, les fourchettes de reps et les exercices de renfo varient tout au long de l’année en fonction de l’objectif (préparation d’une compétition, hors-saison, …)
Concernant la diète, je m’en suis construit une lorsque je faisais de la muscu plus classique. Comme elle me convient parfaitement, je vois aucune raison de la changer même si ce n’est pas essentiel d’être aussi carré pour progresser en power.
Je varie aussi les quantités tout au long de l’année en fonction de mes objectifs, mais la structure reste la même, j’espère que cela pourra en inspirer certains.
Actuellement en maintient : 3200 kcals, 140g protéines, 498g glucides, 72g lipides
Petit-Déjeuner :
– 2 oeufs au plat
– 70g flocons d’avoine, 10g cacao en poudre, 150ml lait d’amandes. Topping : 1 fruit, 25g d’oléagineux
– collagène
– oméga 3
Repas du midi :
– canette de sardines ou de maqueraux
– 200g de légumes
– 1 petite patate douce
– 1 avocat
– 1 fruit
Pré-workout : merci denis 😉
– 80g de crème de riz
– 30g de whey
– 1 banane
– créatine
Intra-workout :
– 80g de maltodextrine
Post-workout :
– 120g de viande/vollaile/poisson
– 200g de légumes
– 200-250g de riz (pesé cru)
– un petit kiff en dessert
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