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Peser cru ou cuit
publié par ValentinBayle sur 16 octobre 2023 à 15h22Bonjour a tous,
Mieux vaut peser cru ou quoi nos aliments ?
El_Roukinos a répondu il y a 1 année, 8 mois 6 Membres · 6 réponses -
6 réponses
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Salut,
En générale il faut peser les aliments cru et/ou congelés
Saut contre indications sur l’emballage
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Logiquement, cuit vu que ce que tu manges va être cuit. Pendant la cuisson, le poids d’une viande va baisser (et sa composition baisser). Lorsque l’on cuit un steak, la graisse fond en partie, donc il sera obligatoirement différent d’un steak cru.
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nan nan, tu te trompes fréro, il faut peser cru, car les valeurs indiquées sont celles de l’aliment cru, pas cuit.
En faisant cuir un aliment ya trop de variable qui peuvent changer le poids, mais surement pas la composition nutritionnel du produit (sauf le steak tu as raison, mais c’est assez négligeable sauf si tu presse ton steak comme un fou durant la cuisson)-
Aaah ok, en soit, oui, ça me semble plus logique comme tu le présentes. Bien vu, et merci de me corriger du coup.
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Salut Valentin,
Si tu veux le maximum de précision alors pèse toujours cru
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Il faut peser ce que tu rentres dans tes cals. Exemple pour les pâtes :
Si tu fais cuire 100g cru, tu sais que tu manges 100g.
Si tu te sers dans une casserole et que tu pèses cuit, prend en compte le poids de l’eau.
Tout simplement…
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