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  • Ptitpouss

    Membre
    16 octobre 2023 à 15h31

    Salut,

    En générale il faut peser les aliments cru et/ou congelés

    Saut contre indications sur l’emballage

  • El_Roukinos

    Membre
    16 octobre 2023 à 15h35

    Logiquement, cuit vu que ce que tu manges va être cuit. Pendant la cuisson, le poids d’une viande va baisser (et sa composition baisser). Lorsque l’on cuit un steak, la graisse fond en partie, donc il sera obligatoirement différent d’un steak cru.

    • Samosa

      Membre
      16 octobre 2023 à 17h25

      nan nan, tu te trompes fréro, il faut peser cru, car les valeurs indiquées sont celles de l’aliment cru, pas cuit.
      En faisant cuir un aliment ya trop de variable qui peuvent changer le poids, mais surement pas la composition nutritionnel du produit (sauf le steak tu as raison, mais c’est assez négligeable sauf si tu presse ton steak comme un fou durant la cuisson)

      • El_Roukinos

        Membre
        17 octobre 2023 à 16h24

        Aaah ok, en soit, oui, ça me semble plus logique comme tu le présentes. Bien vu, et merci de me corriger du coup.

  • Denis.Gallois

    Administrateur
    16 octobre 2023 à 19h56

    Salut Valentin,

    Si tu veux le maximum de précision alors pèse toujours cru

  • PapaTigre

    Membre
    17 octobre 2023 à 1h20

    Il faut peser ce que tu rentres dans tes cals. Exemple pour les pâtes :

    Si tu fais cuire 100g cru, tu sais que tu manges 100g.

    Si tu te sers dans une casserole et que tu pèses cuit, prend en compte le poids de l’eau.

    Tout simplement…

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