0rir Club

Bienvenue sur le forum ! Pose tes questions, partage ta progression et tes victoires personnelles et échange avec les autres membres de la plateforme.

AccueilForums 0RIRRecettesProblème Crème De Riz

  • Problème Crème De Riz

    publié par Samosa sur 13 octobre 2023 à 15h29

    Salut les amis, j’ai un pb physico chimiquo culinaire.
    En mélangeant ma farine de riz précuite (https://www.hsnstore.fr/marques/food-series/farine-de-riz-precuite) avec de l’eau, la texture est parfaite, la consistance aussi, cependant le gout neutre est assez dégueu.
    Du coup je rajoute de la whey isolate (https://www.hsnstore.fr/marques/sport-series/evolate-2-0-whey-isolate-cfm) pour y ajouter du gout.
    Mais a chaque fois, je ne sais pas comment l’expliquer, ma bouillie avec la consistence parfaite, devient tout a liquide comme de l’eau, et ca, que ce soit avec de l’eau froide,chaude ou au micro-onde.
    Quelqun a une explication ?
    Je me doute qu’en mettant moins d’eau dès le départ, la consistance sera meilleur, mais je vais y perdre niveau volume, et surtout je veux comprendre pourquoi en rajoutant de la whey isolate, le mélange devient totalement liquide …
    Je ne sais pas si c’est un ingrédient en particulier dans ma whey, mais j’attends votre aide 🙂 merci

    Samosa a répondu il y a 1 année, 2 mois 3 Membres · 7 réponses
  • 7 réponses
  • risotto_power

    Membre
    13 octobre 2023 à 15h35

    J’avais le même problème avec ma whey de la marque powerfood. Depuis que j’ai changé pour de la whey nutrimuscle, ce la ne me fait plus. A mon avis c’est à cause de la mauvaise qualité de la whey

    • Samosa

      Membre
      13 octobre 2023 à 17h37

      Slt merci pour ta reponse
      Est ce que t’aurais le lien/la ref de la whey dont tu parles, que je compare la liste d’ingredients avec la mienne stp 🙂

      Je pense pas que ce soit une histoire de « qualité », mais + d’ingredients, la whey NM a quasi aucun ingredient, alors qu’HSN on y trouve de la gomme par exemple, mais je n’arrive pas a savoir quel ingredients est reponsable de cette « liquéfaction », et comment regler le pb.

      • Cette réponse a été modifiée il y a 1 année, 2 mois par  Samosa.
      • Samosa

        Membre
        13 octobre 2023 à 17h40

        Est ce que t’aurais le lien/la ref de la whey dont tu parles, que je compare la liste d’ingredients avec la mienne stp 🙂

      • risotto_power

        Membre
        16 octobre 2023 à 9h43

        ingrédients de ma whey powerfood : isolat de protéines de lactosérum, poudre de cacao fortement dégraissée, arôme, épaississant : gomme de xanthane, émulsifiant : lécithine de tournesol, édulcorant : sucralose

  • zeks

    Membre
    13 octobre 2023 à 21h50

    met tout d’un coup dans dans ton bol/tupp et rajoute apres l’eau sur whey + creme de riz , apres celle de hsn c’est bien de la merde

    • Samosa

      Membre
      14 octobre 2023 à 13h11

      yes je vais tester comme ca, après je vais vachement perdre en volume.
      Vachement de la merde, tu parles de whey ou la farine de riz précuite ?

  • Samosa

    Membre
    16 octobre 2023 à 10h37

    Salur, du coup j’ai eu une réponse d’HSN

    “Bonjour, c’est dû à la protéine de lactosérum elle-même, et non à un autre ingrédient. Il s’agit bien d’un mélange différent en raison de la grande solubilité de la protéine, qui modifie les propriétés d’hydratation et de gélification de la farine de riz.”

Connectez-vous pour répondre.