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  • Problème Crème De Riz

    publié par Samosa sur 13 octobre 2023 à 15h29

    Salut les amis, j’ai un pb physico chimiquo culinaire.
    En mélangeant ma farine de riz précuite (https://www.hsnstore.fr/marques/food-series/farine-de-riz-precuite) avec de l’eau, la texture est parfaite, la consistance aussi, cependant le gout neutre est assez dégueu.
    Du coup je rajoute de la whey isolate (https://www.hsnstore.fr/marques/sport-series/evolate-2-0-whey-isolate-cfm) pour y ajouter du gout.
    Mais a chaque fois, je ne sais pas comment l’expliquer, ma bouillie avec la consistence parfaite, devient tout a liquide comme de l’eau, et ca, que ce soit avec de l’eau froide,chaude ou au micro-onde.
    Quelqun a une explication ?
    Je me doute qu’en mettant moins d’eau dès le départ, la consistance sera meilleur, mais je vais y perdre niveau volume, et surtout je veux comprendre pourquoi en rajoutant de la whey isolate, le mélange devient totalement liquide …
    Je ne sais pas si c’est un ingrédient en particulier dans ma whey, mais j’attends votre aide 🙂 merci

    Samosa a répondu il y a 1 année, 9 mois 3 Membres · 7 réponses
  • 7 réponses
  • risotto_power

    Membre
    13 octobre 2023 à 15h35

    J’avais le même problème avec ma whey de la marque powerfood. Depuis que j’ai changé pour de la whey nutrimuscle, ce la ne me fait plus. A mon avis c’est à cause de la mauvaise qualité de la whey

    • Samosa

      Membre
      13 octobre 2023 à 17h37

      Slt merci pour ta reponse
      Est ce que t’aurais le lien/la ref de la whey dont tu parles, que je compare la liste d’ingredients avec la mienne stp 🙂

      Je pense pas que ce soit une histoire de « qualité », mais + d’ingredients, la whey NM a quasi aucun ingredient, alors qu’HSN on y trouve de la gomme par exemple, mais je n’arrive pas a savoir quel ingredients est reponsable de cette « liquéfaction », et comment regler le pb.

      • Cette réponse a été modifiée il y a 1 année, 9 mois par  Samosa.
      • Samosa

        Membre
        13 octobre 2023 à 17h40

        Est ce que t’aurais le lien/la ref de la whey dont tu parles, que je compare la liste d’ingredients avec la mienne stp 🙂

      • risotto_power

        Membre
        16 octobre 2023 à 9h43

        ingrédients de ma whey powerfood : isolat de protéines de lactosérum, poudre de cacao fortement dégraissée, arôme, épaississant : gomme de xanthane, émulsifiant : lécithine de tournesol, édulcorant : sucralose

  • zeks

    Membre
    13 octobre 2023 à 21h50

    met tout d’un coup dans dans ton bol/tupp et rajoute apres l’eau sur whey + creme de riz , apres celle de hsn c’est bien de la merde

    • Samosa

      Membre
      14 octobre 2023 à 13h11

      yes je vais tester comme ca, après je vais vachement perdre en volume.
      Vachement de la merde, tu parles de whey ou la farine de riz précuite ?

  • Samosa

    Membre
    16 octobre 2023 à 10h37

    Salur, du coup j’ai eu une réponse d’HSN

    « Bonjour, c’est dû à la protéine de lactosérum elle-même, et non à un autre ingrédient. Il s’agit bien d’un mélange différent en raison de la grande solubilité de la protéine, qui modifie les propriétés d’hydratation et de gélification de la farine de riz. »

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