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Protéine Végétale
Salut,
J’ai vu certaines vidéos et études qui parle de l’apport des protéines végétales.
Je vous invite à aller voir cette thèse très intéressante sur le sujet : “Les protéines végétales : intérêt et limites” rédigée par Claire BOTELLA2 points importants :
-La digestibilité qui est limitée par le manque de certains acides aminés dans les protéines végétales.
Des structures végétales résistante à la digestion (Les protéines de l’aliment sont donc résistantes aux enzymes digestives)
-La valeur protéique qui diminue après cuisson (Je vous ai mis les photos sur le topic)Il doit encore me manquer des points que je n’ai pas abordés mais cela me fait dire que les sources de protéines végétales sont beaucoup moins efficaces que les protéines animales.
De ce fait je remet aussi en question les tableaux nutritionnels que l’on peux voir sur les aliments, en-cas protéiné et wheys. Pas sûr que tout cela est pris en compte.
Déjà que je suis team carnivore, j’évite maintenant de manger lors de mes repas et collations des aliments de sources végétales.Si quelqu’un à plus d’infos sur le sujet je suis preneur !
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