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AccueilForums 0RIRRecettesRecette de “danette” protéiné pour ceux qui mange leurs oeufs sucrés le matin.

  • Recette de “danette” protéiné pour ceux qui mange leurs oeufs sucrés le matin.

    publié par Maxime-Germain sur 1 septembre 2023 à 17h11

    Salut à tous, voici une recette que j’avais faite et qui est pas mal pour ceux qui veulent manger des œufs sucrés le matin.

    Ingrédients :

    • 15 œufs
    • 500 ml de lait écrémé
    • 50 g de cacao maigre en poudre
    • Stévia (ou un édulcorant de votre choix) pour sucrer, selon votre préférence si vous n’êtes pas en sèche, vous pouvez utiliser du sucre.
    • Optionnel : extrait de vanille ou d’autres arômes pour parfumer

    Instructions :

    1. Dans une casserole, chauffez le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à frémir. Retirez-le du feu immédiatement.

    2. Incorporez le cacao en poudre dans le lait chaud et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien dissous. Vous pouvez ajouter la stévia pour sucrer à ce stade, en ajustant la quantité selon votre goût.

    3. Dans un grand bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

    4. Versez lentement le mélange de lait et de cacao dans les œufs battus tout en remuant constamment. Veillez à ne pas verser trop rapidement pour éviter de cuire les œufs.

    5. Remettez le mélange dans la casserole et placez la casserole sur un feu doux à moyen.

    6. Continuez à remuer constamment le mélange à feu doux à moyen pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il épaississe et atteigne la consistance d’une Danette. Assurez-vous de ne pas porter le mélange à ébullition.

    7. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu d’extrait de vanille ou d’autres arômes pour parfumer la crème.

    8. Une fois que la crème a épaissi, retirez-la du feu et laissez-la refroidir légèrement.

    9. Versez la crème dans des ramequins ou des petits pots, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de déguster.

    Se conserve trés bien 5 jours filmé au frigot !

    Pour les Macros je vous laisse calculer car je ne les ai pas ce coup-ci 😅

    danoiles a répondu il y a 1 année, 2 mois 11 Membres · 14 réponses
  • 14 réponses
  • Marvelous

    Membre
    1 septembre 2023 à 19h27

    Surfer ça donne faim 👍.

  • Brownberry

    Membre
    1 septembre 2023 à 22h05

    Je teste ça dès la semaine prochaine !

    Par contre je serais curieux de connaître les macros

  • Polo

    Membre
    1 septembre 2023 à 23h12

    Ça à l’air super bon

  • celestin_brtl

    Membre
    2 septembre 2023 à 0h31

    Ça a l’air incroyable. Avec les quantités que tu donnes tu arrives à faire combien de portions environ ?

  • Pedroz

    Membre
    2 septembre 2023 à 1h59

    Ça a vraiment l’air d’être un cheatcode faut que j’essaie ça vite

  • BienveillanceFitness

    Membre
    4 septembre 2023 à 18h39

    C’est propre franchement 😎

  • danoiles

    Membre
    4 septembre 2023 à 22h07

    L’idée a l’air super bonne sur le papier, mais est-ce que ça cuit suffisamment les blancs pour qu’il soit assimilable au mieux (cf le blanc d’œuf perd globalement 50% de sa biodisponibilité lorsqu’il est consommé cru)

  • Maxime-Germain

    Administrateur
    4 septembre 2023 à 22h12

    La température atteinte lors de la cuisson est supérieure à 70 degrés donc oui le blanc es bien cuit, car la température à atteindre est de 64 degrés.

    • danoiles

      Membre
      4 septembre 2023 à 22h14

      Super, t’es un chef, merci pour le post, je vais tester ça

  • Fotrex

    Membre
    5 septembre 2023 à 15h17

    Je vais essayer

  • timtim06

    Membre
    6 septembre 2023 à 23h11

    Je les ai faites

    Voici mon compte rendu

    Au moment de l’étape 6, la crème ne s’ ait pas épaissi comme une danette mais a formé des morceaux au bout de 2 min ( j avais tout suivi parfaitement)

    J ai sorti du feu j ai ajouté pas mal de lait, j ai mis au mixeur , et c est devenu une mousse à goût plutôt bon ( j ai rajouté sirop d agave)

    Au final c est positif et délicieux mercj

  • Maxime-Germain

    Administrateur
    6 septembre 2023 à 23h41

    Ha zut c’est que ta préparation à chauffé trop vite et trop fort. Mais si c’était bon quand même tant mieux !

  • Ptitpouss

    Membre
    7 septembre 2023 à 6h44

    Je viens de manger pourtant ça m’a redonner fain

    Ça a l air d être une pépite merci pour cette recette 👌

  • danoiles

    Membre
    10 septembre 2023 à 16h09

    Après test, c’est parfait, merci beaucoup pour le partage, il faut vraiment faire attention lors de la cuisson de bien remuer

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