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Recette de “danette” protéiné pour ceux qui mange leurs oeufs sucrés le matin.
Salut à tous, voici une recette que j’avais faite et qui est pas mal pour ceux qui veulent manger des œufs sucrés le matin.
Ingrédients :
- 15 œufs
- 500 ml de lait écrémé
- 50 g de cacao maigre en poudre
- Stévia (ou un édulcorant de votre choix) pour sucrer, selon votre préférence si vous n’êtes pas en sèche, vous pouvez utiliser du sucre.
- Optionnel : extrait de vanille ou d’autres arômes pour parfumer
Instructions :
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Dans une casserole, chauffez le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à frémir. Retirez-le du feu immédiatement.
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Incorporez le cacao en poudre dans le lait chaud et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien dissous. Vous pouvez ajouter la stévia pour sucrer à ce stade, en ajustant la quantité selon votre goût.
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Dans un grand bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
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Versez lentement le mélange de lait et de cacao dans les œufs battus tout en remuant constamment. Veillez à ne pas verser trop rapidement pour éviter de cuire les œufs.
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Remettez le mélange dans la casserole et placez la casserole sur un feu doux à moyen.
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Continuez à remuer constamment le mélange à feu doux à moyen pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il épaississe et atteigne la consistance d’une Danette. Assurez-vous de ne pas porter le mélange à ébullition.
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Si vous le souhaitez, ajoutez un peu d’extrait de vanille ou d’autres arômes pour parfumer la crème.
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Une fois que la crème a épaissi, retirez-la du feu et laissez-la refroidir légèrement.
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Versez la crème dans des ramequins ou des petits pots, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Se conserve trés bien 5 jours filmé au frigot !
Pour les Macros je vous laisse calculer car je ne les ai pas ce coup-ci 😅
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