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AccueilForums 0RIRNutrition & diététiqueTiming repas avant entraînement

  • Timing repas avant entraînement

    publié par yoni.msy sur 6 septembre 2023 à 11h15

    Salut les musclés !

    Mon repas qui précède mon training est mon repas de 12h/12h30, composé de Riz/Viande hachée/Courgettes/Huile d’olive.

    Selon vous combien de temps après celui-ci devrais-je aller m’entraîner ?

    Thejordancoach a répondu il y a 1 année, 9 mois 6 Membres · 8 réponses
  • 8 réponses
  • Benco1

    Membre
    6 septembre 2023 à 11h28

    Salut bro, je dirais pour assurer le coup d’attendre environ 2 h00 car :

    – Pour le riz environ 1h30 d’attente pour la digestion

    – Pour la viande ça peut aller jusqu’à 5 h00 de digestion mais étant donné que c’est de la viande hachée ça va plus vite pour être digérer je dirais 1h30 à 2h00

    – Pour les fruits et légumes en général en à peine 1 h00 c’est bon.

    Donc pour le tout je dirais qu’il te faut environ 2 h00.

    Après n’oublie pas que cela dépend :

    – De toi, de ton système digestif rapide ou lent

    – De la quantité de nourriture ingérée

    – Du type d’effort physique violent ou léger que tu vas faire par exemple si c’est de la marche, tu n’es pas obligé d’attendre 2 h00 car elle va t’aider à digérer les aliments.

    Le mieux pour trouver ton timing c’est de faire un test de séance après 2 h00 et une après 1h30 voir si tu ressens des ballonnements, envie de vomir…

    Tips : Pense à bien macher les aliments que tu ingères ça t’aidera à bien mieux digérer.

    En espérant que cela t’aide

    Bonne chance bro

    • yoni.msy

      Membre
      9 septembre 2023 à 11h28

      yo, merci de ta réponse bro

  • The_berserker

    Membre
    6 septembre 2023 à 11h32

    ca depend ta digestion perso je commence a me préparer pour aller a la salle au moins 1h avant mon dernier repas mais il a tres peut de lipides, donc j’arrive a la salle j’ai manger ya environ 1h30. apres ca depend aussi combien d’huile d’olive tu met psk les lipides ralentissent la digestion aussi , si t’en met juste pour cuire ca passe mais si t’en met délibérément pour augmenter tes calories attend peut etre plus . Tu peux faire au feeling aussi des que tu te sens « vide » t’y va

  • _Francium

    Membre
    6 septembre 2023 à 15h37

    C’est du détail hein, mais dans l’idéal faudrait attendre au moins 2 ou 3 heures avant de s’entrainer, car la sécrétion d’insuline (pour réguler le glucose sanguin après le repas) crée une rétroaction négative sur l’axe corticotrope (sécrétion de cortisol). Hors justement c’est la cortisol qui va déclencher le système de synthèse musculaire lors de l’entrainement.

    Par contre rien à voir tu manges ça tous les jours ?

    • yoni.msy

      Membre
      9 septembre 2023 à 11h29

      c’est mon repas pre wokrout sur mes jours hauts oui, pourquoi?

      • _Francium

        Membre
        11 septembre 2023 à 20h05

        Nan comme ça prcq bouffer tous les jours la même chose ça doit être horrible mdr jsais pas comment vous faites

  • Charlie15cr

    Membre
    8 septembre 2023 à 5h47

    Salut Yoni,

    Franchement ça dépend de toi et ta digestion.

    Pour ma part, le week-end je mange le midi et je peux m’entraîner 45min après! Les avantages c’est que t’as le ventre remplis et ta plein d’énergie !

    Avant je prenais le temps de bien digérer puis j’ai essayé et ça marche.

    J’ai remarqué que ça évite le coup de barre d’après repas aussi 😜

  • Thejordancoach

    Membre
    11 septembre 2023 à 20h11

    Ça va être très dépendant d’un individu à l’autre certaine personne ça va être 30 /45 minutes d’autre plus proche d’ 1h30 a 2h

    J’ai eu tous les cas en coaching c’est assez surprenant même et aussi toi comment tu aime attaquer tes entraînements avec le ventre complètement vide ou non !

    Essaye et tu verras bien et si le timing de l’entraînement est imposé alors réduit les lipides de ton repas exemple pas d’huile et viande blanche au lieu de rouge et tu pourras gagner du temps ! Les lipides ralentissent la digestion !

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