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Vos recette favorites avec le riz
publié par ChsProd sur 21 mars 2024 à 20h51Après avoir écouté le podcast d’hier, je me rends compte que je connais pas grand chose a la cuisson du riz.
Quels sont vos méthodes favorites pour maximiser le volume? J’ai tendance a privilégier les pommes de terres pour la satiété, mais je commence à me lasser.
Quel est votre type favori de riz? vos recettes salées mais aussi sucrée?
Peut-on maximiser le volume avec la cuisson de la meme manière que l’avoine
Denis ta recette de gateau de riz a l’air excellente, est-ce qu’on peut la trouver quelque part?
J’ai des kg de riz qui dorment dans mes placards, on compte sur vous lol
ChsProd a répondu il y a 8 mois 3 Membres · 7 réponses -
7 réponses
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Faut aimer la bouffe japonaise mais j’aime bien faire des onigiri 🍙, en plus ça se congèle très bien ! Sachant que c’est avec du riz type sushi, c’est assez compact !
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Excellent suggestion, merci Ivan!
J’expérimente et je lis beaucoup sur les bases l’alimentation Jap pour apprendre a cuisiner.
Je vais tester ça, en plus d’être appétissant c’est joli!
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Hello,
Pour le riz tout va dépendre de la marque et du type de riz que tu vas utiliser, le mieux est de faire tes tests pour voir le maximum d’eau qu’il peut absorber
Le cheat code c’est de le laisser refroidir dans l’eau de cuisson par la suite, en se refroidissant il va se solidifier et absorber encore de l’eau (c’est comme ça que tu obtiens le gateau de riz)
Après n’aies pas peur de tenter des recettes sucrées avec ton riz ça passe plutôt bien !
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Un gros merci Denis, je vais experimenter avec ton tips.
J’ai trouvé une recette de riz brun sucré hier que j’ai twisté a ma façons et je suis plutôt satisfait du résultat, meme si par rapport a l’avoine ça manque un peu de volume. Je vais encore peaufiner 😀
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Pour ceux que ça intéresse, voici une recette que j’ai trouvée et adaptée:
Pouding au riz brun et aux bananes
- Ingrédients
- 190 ml (3/4 tasse) de riz brun, rincé
- 500 ml (2 tasses) d’eau
- 500 ml (2 tasses) de lait 2 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
- 3 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 2 petites bananes mûres, écrasées en purée lisse
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes rôties, hachées
- 1 pincée de sel
- 1 banane tranchée (facultatif)
- Préparation
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Déposer le riz dans une casserole avec l’eau. Cuire à feu moyen environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Au besoin rajouter un peu d’eau ou si le riz est cuit avant la fin du temps de cuisson, drainer le liquide restant.
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Ajouter 1 ¾ tasse (440 ml) de lait, le sirop d’érable et le sucre. Poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
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Ajouter le ¼ de tasse de lait restant, les épices et la purée de bananes à la casserole et poursuivre la cuisson un dernier 5 minutes.
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Transférer le pudding au riz brun dans des bols et laisser refroidir.
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Servir avec des amandes rôties sur le dessus et quelques tranches de bananes supplémentaires, si désiré.
Ma recette pour 3 portions (Preworkout – Postworkout – collation)
- Ingrédients
- 400g de riz brun, rincé
- 1000 ml d’eau
- 1000 ml de lait Amandes non sucré
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 60 ml (1/4 tasse) de erythritol
- 1 c. à thé de muscade moulue
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 300 g de fraises
- 30 g de poudre de cacao Van Houten
- 40 g de whey gout chocolat
- sel
Meme instructions de preparation.
Overall c’était long a preparer, je vais tester d’autres modes de cuisson (autocuiseur sous pression) et je vais tester cette méthode aussi (je partage la recette également🙂
Riz au lait express
100 g de sucre (dont du sucre vanillé selon votre goût)
120 g de riz à dessert
1 l de lait
1 gousse de vanille
ÉTAPE 1
Dans un plat allant au four, verser le riz, le sucre et le lait.
ÉTAPE 2
Fendre la gousse de vanille et l’incorporer au plat.
ÉTAPE 3
Mélanger.
ÉTAPE 4
Placer au four à 150°C (thermostat 5) pendant 1h30 à 1h40 en fonction du four.
ÉTAPE 5
Laisser refroidir, c’est prêt !
Si il y’a des amateurs de la cuisson au four, vos retours d’experience est bienvenu 😉
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Riz au lait, avec un lait d’avoine + édulcorant au cookeo
J’avais testé et c’était pas si mal, a peaufiner ça peut être une bonne option
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Pour l’instant c’est la meilleure méthode, merci pour ton conseil. On peut cuire le riz dans beaucoup d’eau et gagner du volume. En laissant le tout refroidir au frais toute la nuit la texture est top 😀
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