Accueil›Forums 0RIR›Nutrition & diététique›votre source de protéines préféré?
-
votre source de protéines préféré?
publié par The_berserker sur 8 septembre 2023 à 15h43j’aimerais ouvrir un « débat » et en apprendre un peu plus donc du coup pour vous c’est quoi votre source de protéines favorites et pourquoi ?
je commence, pour moi la meilleure source de prot c’est le oeufs ils font partis intégrante de ma diet ( entre 3 et 6 par jour ) .
Pourquoi?
L’accessibilité, c’est relativement pas chere et ça ce conserve plus facilement que de la viande
la versatilités, on peut le cuisiner de plein de facon différentes et c’est super rapide a préparer
le profile d’acide Aminé, c’est l’une des ( si ce n’est pas LA) sources de protéines avec le meilleur profil d’acide aminé
les vitamines et minéraux present dans le jaunes
pour moi les oeufs si ils sont de bonne qualité , bio ou au moins label rouge meme si c’est sur que c’est un budget comparé a des oeufs de poule élevé au sol , ca a sa place dans la catégorie « super aliment »
ma facon préférée de les consommer c’est au plat avec les jaunes encore liquides .
The_berserker a répondu il y a 1 année, 9 mois 7 Membres · 13 réponses -
13 réponses
-
Le blanc de poulet est N°1 pour moi.
Chaud ou froid je peux en manger sans compter tout les jours. Avec du paprika, du cury, des herbes, oignons etc il s’adapte parfaitement avec mes envies du moment.
J’adore le découper en morceau pour le mêlé avec d’autres aliments, parfois chaud avec du riz mais aussi froid dans une salade de pâtes. Facile a préparer a l’avance je cuit le poulet pour plusieurs jours, il se conserve parfaitement dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur.
-
-
je suis pas cresus désolé 😂 mais en vrai caviar 25g de prot au 100g c’est solide
-
-
Je suis d’accord avec toi – les oeufs pour moi c’est la meilleure source de protéines car c’est bon et super versatile.
Sinon la whey, ça reste tellement pratique pour les shakers, la crème de riz, avec des flocons d’avoine etc.
-
copieur 😂
en vrai la whey c’est bien ça aide pas mal des fois on peut pas lui enlever ça , meme si c’est un produit « transformé »
-
-
-
dommange que ce soit chere le saumon c’est un banger en vrai
-
-
C’est le meilleur après si t’en prend un bout par semaine ça peut vite faire mal à la carte
-
Effectivement.
Œuf dans l’eau bouillante pendant 5min30.
Sur une tranche de pain avec un peu de beurre de ferme demi sel au lait cru.
🗿
-
-
c’est vrai que ca sauve des fois en plus si t’en prend au naturel les macro sont insane et au moins c’est pas autant pollué que le thon
-
Connectez-vous pour répondre.