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AccueilForums 0RIRNutrition & diététiqueTracking viande non maigre

  • Tracking viande non maigre

    publié par Jeanginoux sur 30 août 2025 à 15h49

    Salut, j’aimerais savoir comment vous traquez la viande lorsqu’elle n’est pas maigre car elle laisse à chaque fois un dépôt d’huile au fond de la poile que je ne consomme pas. Cela implique donc qu’à chaque fois que je mange de la viande non maigre, je n’arrive pas à traquer précisément la quantité de lipide que je consomme. Merci !

    Noodles a répondu il y a 6 jours, 2 heures 5 Membres · 4 réponses
  • 4 réponses
  • Remigallois

    Administrateur
    2 septembre 2025 à 12h47

    Hey,

    le plus important, c’est de peser ta viande crue et de prendre les valeurs nutritionnelles sur cette base. Tu ne t’occupes pas du gras qui reste dans la poêle (tu ne le consommes pas de toute façon si je comprends bien), la seule chose à ajouter, c’est l’éventuel corps gras (huile de colza, olive, graisse de coco, …) que tu utilises pour la cuisson (par ex. 2 g d’huile d’olive). Pas besoin de faire plus compliqué 🙂

  • JeanMechoui83

    Membre
    1 octobre 2025 à 17h22

    Franchement, je me suis posé exactement la même question y’a pas si longtemps 😅 C’est vrai que quand tu vois le gras fondre dans la poêle, t’as l’impression que ça fausse tout ton tracking. Mais comme Remigallois l’a bien dit : <strong data-start= »248″ data-end= »302″>tu te bases toujours sur le poids cru de ta viande, c’est la référence. Le gras que tu vois fondre, tu le consommes pas (ou très peu), donc pas besoin de le compter à la louche.

    Perso j’ajuste juste si je rajoute un peu d’huile ou de beurre pour cuire, genre 1 ou 2 g. Et au final, ça reste cohérent sur la durée. Faut pas se prendre trop la tête non plus à la calorie près 😉

  • valerie_gvn

    Membre
    6 octobre 2025 à 18h09

    Salut Jeanginoux,

    je me suis déjà pris la tête avec ça aussi 😅 genre tu vois tout ce gras au fond de la poêle et tu te dis « mais je mange combien là en vrai ? ». Mais comme l’ont dit Remigallois et JeanMechoui83, le plus simple c’est de toujours partir du poids cru. C’est logique en fait, le gras fondu tu le laisses dans la poêle donc il compte pas. T’as raison de vouloir être précis, mais faut pas que ça vire à l’obsession, surtout si t’es régulier sur les quantités et la cuisson. Bon courage pour le tracking !

  • Noodles

    Membre
    9 octobre 2025 à 20h54

    En général si la viande n’est pas maigre c’est souvent de la viande rouge (de mon coté du moins). Et vu que j’ai privilégié le côté santé j’essaye de limiter. Les rares fois ou cela m’arrive je pèse cru.

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