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Une journée type dans votre assiette
publié par Jonathan Cayla sur 17 septembre 2023 à 12h49Hello les amis !
Sur ce sujet vous pouvez partager ce que vous mangez sur une journée entière !
Bon appétit !
Tignone a répondu il y a 1 année, 11 mois 4 Membres · 5 réponses -
5 réponses
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Je fonctionne sur un cycle de 4 jours, 4 repas par jour petit-dej inclu.
Je m’entraine entre 6h00 et 8h00,
Je mange mon petit dej a 8h00, je mange mes autres repas a 12h00, 16h00 et 20h00, je dors vers 22h00.
Mes Macros sont les suivant: ~1g de lipide par pdc, ~2g de prot par pdc et ~3g de glucide par pdc.
Le petit dejeuner consiste en 3 oeuf, un fruit, et un shaker de prot + 5g de creatine.
Je prepare tout mes repas à l’avance (le jour de repos), pour le petit dej je n’ai que 12 oeufs a cuire, il me reste donc 12 repas à préparer (je met tout dans des tupperware et au frigo.
Tout les repas ont comme base 50g de riz, 150g de viande, et 200g de légume. (Tout les poids sont cru/sec).
Le riz reste le même pour les 12, je fait 3 type de viande et 4 type de légume, ce qui me permet d’avoir 12 repas différent étant différente combinaison de viande et légume.
Généralement mes viandes favorites sont le blanc de poulet, le tilapia, et le boeuf haché maigre.
Mes légumes favoris sont les poivrons, les oignons, les carottes et les haricots verts.
Je fait les viandes à la poel et au four, les légumes au cuiseur vapeur, et le riz au micro-onde. Chaque cycle de 4 jours ça me prend ~1h30 pour tout préparer.
En colation (10h00-14h00-18h00), je mange un fruit et 10g de noix.
Voila merci!
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Salut, je te conseillerais de varier ta source de glucide qui est principalement du riz, car c’est ce que je faisais avant mais sur le long terme tu commences à te lasser du riz et le fait de varier va t’apporter bcp plus de plaisir sur chaque repas.
Perso j’ai également 12 tup à préparer comme toi, et j’ai 4 repas différents, un avec du riz, un avec des pâtes (je varie également le type de pâte, spaghetti, penne etc…), un autre repas avec des pommes de terre (au four, incroyable) et un truc que j’ai tester récemment, la semoule (ça se mélange super bien avec de la ratatouille par exemple).
Et pour finir, par rapport à tes sources de protéines je te conseille d’y ajouter du poisson, cabillaud, merlu, saumon etc… (si tu aimes ça bien sûr).
@SKY ce message était pour toi mais je t’ai pas répondu directement du coup je t’identifie ici.
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Cette réponse a été modifiée il y a 1 année, 11 mois par
Kvn25.
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Merci de ta rep, jai tester les poissons, et rapport gout/prix le tilapia est vraiment le meilleur pour moi.
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Je ne connaissais pas, j’avoue qu’en écrivant mon message j’ai oublié d’aller voir ce que c’était mais en effet ça a l’air d’être une bonne alternative 👍🏻
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Cette réponse a été modifiée il y a 1 année, 11 mois par
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midi et soir ça dépend
par contre je travaille le matin donc j’ai une collation et un petit dej pareil tous les jours :
6h30 : 4 dattes, bonne poignée d’oléagineux (noix de cajou, noisettes, noix de macadamia et amandes)
8h00 : sandwich : 2 tranches pains de mie complets, 2 oeufs, 2 tranches de bacon, 2 tranches de fromage, (2 vache qui rit… ca va bien avec), tabasco, (ketchup)
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