Salut,
Quand j’ai besoin d’apporter du croquant à mes assiettes, je me tourne souvent vers mon airfryer! Ça marche super bien pour les frites de pommes de terre/patate douce/topinambour, , mais aussi pour les aubergines ou même les oignons un peu frits. Ça donne un côté croustillant que j’aime bien.
Pour les féculents, j’utilise souvent les galettes de riz (classique mais efficace) ou tout simplement du pain grillé : ça déshydrate un peu le pain et le rend bien croquant.
Côté légumes, tout ce qui est crudités passe bien : carottes, choux en tout genre (big up aux choux rouges), tomates séchées…
Pour les viandes, c’est là où je bloque un peu plus, mais une solution que j’aime bien, c’est de les paner! Je mets de la chapelure autour, je passe ça au airfryer, et ça donne un côté tenders/nuggets bien croustillant. Je pense que ça peut marcher aussi avec du poisson blanc, mais je n’ai pas tester.
Et sinon, dans les salades, j’aime bien ajouter des oléagineux (noisettes, noix…) pour renforcer la texture, mais tu peux aussi te mettre des bouts de pain rassis ou des croutons pour l’aspect croquant!